
Когда к истории хотим мы прикоснуться,
Иль в мир прекрасный нам охота окунуться,
В музей идем, внимательно всё смотрим,
И для себя мы много интересного находим.
С чего начинается школа? С улыбки учителя, с первого звонка, незабываемых уроков, Звенит звонок, и школа затихает. В школьных кабинетах идет вечное и в то же время для каждого ученика первое постижение мира во всех его проявлениях. Говорят, что без прошлого нет будущего. Ниточкой между прошлым и настоящим служит музей истории школы.
Ребята кружка «Родники» 2-Б класса 3 апреля побывали на экскурсии в школьном музее. В 2019 году школе исполнится 85 лет.
Дети познакомились с историей школы. На стендах и в альбомах представлены фотографии из школьной жизни разных периодов . На фотографиях учителя, уроки, спортивные соревнования, школьные будни и праздники. Кубки и дипломы говорят об участии и победах в соревнованиях и конкурсах.
Есть события, над которыми время не властно. К таким событиям относится Великая Отечественная война. Трагической и одновременно героической страницей вошла в историю советского народа эта война. На стендах «Никто не забыт, ничто не забыто» представлена информация об этих событиях.
Любить родной край – значит знать и уважать его историю, бережно относиться к нему. Поисковая-исследовательская работа учащихся школы представлена в фотографиях, альбомах и рефератах-отчетах.
Наши родители, бабушки и прабабушки жили в советское время. Тогда все дети были в октябрятами, пионерами, комсомольцами. Пионерский галстук, вымпелы, значки, комсомольский билет, школьная форма. Эти предметы дают наглядное представление о жизни школьников советской эпохи. Особый интерес вызывал барабан и пионерский горн.
Ребята внимательно рассматривали экспонаты и предметы школьного музея. Много вопросов задавали во время экскурсии:
-В этой школьной форме постоянно ходили в школу?
-А значки - пионерский и комсомольский носили все школьники?, и другие вопросы.
Впереди у нас творческая работа «Мы в музее побывали, мы в музее увидали…»
Педагог дополнительного образования Куприянова Н.П. |